Zwei neue Fahrzeuge für den Löschzug

Bei einer Fahrzeugübergabe schlagen die Herzen der Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner immer hoch. In dieser Woche konnte der Löschzug Montabaur sogar 2 neue Fahrzeuge Willkommen heißen. Ein wirklich besonderer Moment und wieder eine Verbesserung des Brandschutzes in der Verbandsgemeinde Montabaur.

Leider musste auch hier der Empfang aufgrund der aktuellen Coronapandemie in einem kleinen Rahmen stattfinden. Die Einweisung auf die Fahrzeuge findet in kleinen Gruppen statt und die Schulung der Inhalte sogar online.

Aber die Fahrzeuge werden uns jetzt viele Jahre im Übungs- und Einsatzdienst begleiten und unterstützen. So dass wir noch genügend Möglichkeiten haben die Fahrzeuge zu begutachten und zu nutzen.

Ein Fahrzeug, das MZF 3 wird den guten alten MZF 2 ersetzen. Das geländetaugliche Mehrzweckfahrzeug 3 ermöglicht den Transport von wichtigem zusätzlichen Materialien an die Einsatzstelle.
Das zweite neue Fahrzeug ist der MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) und wie der Name schon sagt, ist es für den Transport von notwendigem zusätzlichen Personal an die Einsatzstelle zuständig.