Besuch des Westerwälder Feuerwehrtages

Am 23.06.2019 fand der Westerwälder Feuerwehrtag zusammen mit dem Fest zum 125 jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Dernbach statt. Eine kleine Abordnung der Feuerwehr Montabaur war ebenfalls vertreten.

WW Tag-19

Absicherung der Fronleichnams Prozession

So kann man auch in den Feiertag starten...Donnerstag haben wir die Absicherung der Fronleichnam Prozession übernommen.

Seminar 2 - Truppmannausbildung

Heute, 15.06.2019 unterstützen wir bei der Fahrzeugkunde.

Es findet aktuell das Seminar 2 für alle neuen Feuerwehrkameradinnen und Kameraden der Verbandsgemeinde Montabaur in unserem Feuerwehrhaus statt.

seminar2

150 Jahre Feuerwehr Schwanheim

Heute besucht ne kleine Abordnung das Familienfest der Feuerwehr Schwanheim. Die Heimatfeuerwehr unseres Kameraden Steffen Henrich.

Busunfall - eine Übung der besonderen Art

Technische Hilfe bei einem Verkehrsunfall... Ein fester Bestandteil im Übungsplan. Aber am gestrigen Abend hatte man sich was ganz besonderes einfallen lassen.

Die Kameradinnen und Kameraden trafen auf einen Verkehrsunfall mit einem Bus. Zum Glück kein Alltag...

Aber auch das muss geübt werden.

Im Anschluss an die Übung bestand auch noch die Möglichkeit ein wenig am Bus zu experimentieren und zu schauen welche Besonderheiten hier zu beachten sind.

Vielen Dank an die Kameraden Steve Olig und Christian Becker für die Ausarbeitung und Organisation der Übung.
Super ist auch, dass uns die Schloss- Garde Mons Tabor immer mit Statisten aushilft und unsere Alterskameraden uns unterstützen. Danke